0

Топ пять самых ярких голов от безумного шведа

/ August 15, 2019 0 comments

Все мы знаем Златана Ибрагимовича, и многие его уважают за его качество ведения матча. За его красивые голы, эффектные финты и грамотные передачи. Конечно, можно не вспоминать о его взрывном характере и зашкаливающем самолюбии. Все это не так важно, как его игра и он – сам. Обкатав пол Европы, Златан успел отличиться самыми красивыми голами за Барсу, Ювентус, ПСЖ и другие гранды западного футбола. Даже на сегодняшний день, когда шведскому маэстро уже 37, он неутомимо гоняет мяч в МЛС. Сегодня мы назовем пять самых красивых голов в исполнении Ибры в разное время и за разные, разумеется, клубы. Начнем.

5. Поединок немецкого Андерлехта и ПСЖ в октябре 2013 года, закончился со счетом 5:0 в пользу французов. В то время Ибрагимович еще носил футболку Пари Сена, поэтому и забил за него четыре сногсшибательных мяча. Самым запоминающимся и эффектным голом в том матче оказался третий. До ворот +- 25-30 метров, Златан перехватывает мяч у соперника и в одно касание с такого расстояния посылается мяч прямо в девятку. Голкипер Андерлехта ничего не сделал кроме как провел взглядом полетевший снаряд.

4. А вот и гол с тех времен, когда Ибра был еще молод. На дворе стоял 2004 год, групповой раунд Чемпионата Европы между сборными Италии и Швеции. По итогам поединка, счет составлял 1:1, среди этих голов оказался и актив Ибрагимовича. Вот как это произошло. Тогда шли финальные минуты матча, итальянцы спокойно доигрывали, как им казалось, выигрышную встречу, но не тут-то было. Скандинавы – не из тех, кто сдается просто так. Шла 85 минута игры, шведам представился отличный шанс – угловой. После подачи мяч начал крутиться в штрафной, переходя от одного футболиста к другому, пока не достался Златану. Ему было настолько неудобно подстроиться под удар, что он просто извернулся, как кошка и тыльной стороной лодыжки вбил мяч в сетку. Даже Буффон такое не возьмет.

3. Еще один матч сборных. Чемпионат Европы 2012 года, игра в Киеве между сборными Швецией и Францией. Тот гол Ибры запомнился всем, и те, кто пришел посмотреть на эту игру, стали свидетелями фантастической игры шведской команды, а главное – Ибрагимовича. Шла 54-ая минута игры, как шведская сборная провела стремительную атаку к воротам французам. Партнер по команде Ларсон подал отличную диагональ на Ибрагимовича, тот в великолепном исполнении заколотил боковыми ножницами гол в ворота Франции.

2. А вот и свежак. Канадцы против американцев. Сентябрь прошлого, 2018 года, Златан Ибрагимович уже выступает за Лос-Анджелес Гэлэкси. Матч Торонто VS Galaxy. И хоть команды Ибры проиграла тогда со счетом 5:3, это не помешало безумному шведу забить красивый гол. Кстати, он стал пятисотым в карьере футболиста. Под занавес первой половины встречи, на 43 минуте матча Гэлэкси «летела» с разгромным счетом 3:0. Однако один из футболистов американской команды посылает мяч в штрафную площадь почти с центра поля прямо на ногу Ибрагимовича. Тот удар комментаторы из США сравнили с приемом каратэ или тхэквондо. Великолепно изогнутая нога и гол в девятку. Похоже, у шведа фетиш на необычные забивания.

1. Ну, и напоследок еще один гол-красавец. Товарищеская встреча между сборной Швеции и национальной командой Англией. Тогда поединок окончился со счетом 4:2 в пользу скандинавов. Мы уже поняли, что Златану удается забивать красивейшие голы именно за сборную. Видимо он настоящий патриот своей страны. Вот и в этот раз он отличился. В том матче он забил трижды, но один гол оказался самым красивым. Именно его – гол на последних секундах игры с Англией посчитали самым идеальным за всю спортивную карьеру Ибрагимовича. С фланга идет подача прямо в штрафную англичан, голкипер туманного Альбиона уже вышел за пределы своей «дозволенной зоны» и не мог бать мяч в руки, таким образом, он попытался выбить его головой, однако Ибра оказался сильнее. Отскочив, мяч, оказался за спиной шведа, но тот, как вы понимаете не растерялся ни на секунду и послал мяч через себя ударом ножницами. Да, пожалуй, это самый идеальный гол.

Scroll top