0

Только рюмка водки на столе! Топ спортсменов, которые злоупотребляли алкогольными напитками

/ June 4, 2019 0 comments

Все мы знаем, что футболисты и вообще все спортсмены – такие же люди, как и все остальные. Все мы знаем, что профессия футболиста, по сути, такая же, как и у того же плотника или токаря. Только вот, если тот же токарь любит закинуть за воротник, как представляют многие: причем, и во время работы и до, и после, то представление о футболисте несколько иное. Пару бокалов шампанского в честь победы, сон и снова тренировки. Более крепкого алкоголя – ни-ни. Но это лишь иллюзия. Сегодня мы кое-кого удивим, а кое-кому расскажем банальные вещи. Назовем топ 7 игроков, которые злоупотребляли алкоголем.

Номер 1

Сократес

Сократес – Сократес когда-то был интеллектуалом, но увы у него возникали проблемы с дисциплиной и все тем же алкоголем. Он сам не раз говорил: «Я – анти-спортсмен, такой себе негодяй, выпивавший часто. Я не могу отказать себе в определенных слабостях, которые запрещает режим спортсмена. Меня просто нужно принимать таким, каким я есть и все». Таким темпом тренеры, как правило, делали именно так, а вот сам Сократес не понимал, или не хотел понимать, что увлечение алкоголем до добра не доведет. Уже в 2011 году у него возникли довольны серьезные проблемы со здоровьем. У него было обнаружено кровоизлияние в желудок. Прошло еще полгода и 3 декабря 2011 года Сократес вновь попадает в больницу с похожим диагнозом. Во второй раз медики оказались бессильными. Ему было 57, когда он ушел из жизни…

Номер 2

Диего Марадона

Диего Марадона. Многие скажут, что это неправда, ведь сам Марадона великий футболист, куда ему пить?! Он являлся именно тем типажом футболистов, ради игры которого собирались целые стадионы. Толпа всегда ревела, приветствуя Марадону, а он любезно отвечал ей забитыми голами. Бывали даже восхитительные поражения ворот, но об этом лучше не напоминать поклонникам сборной Англии.

Однако, несмотря на невероятный талант, Марадона не был образцовым профессионалом. В своей автобиографии Диего признался, что имел серьезные проблемы с алкоголем, когда был футболистом. На страницах издания он прямо отметил, что «достиг бы куда большего, если бы не выпивал бутылку виски каждый вечер».

Номер 3

Тони Адамс

Тони Адамс. Известнейшая легенда защиты Арсенала и национальной Сборной Англии. Этот парень также не смог избежать проблем со здоровьем, а перед этим со спиртосодержащими напитками. В своей автобиографии, которую он написал много лет спустя после завершения карьеры игрока, Адамс признавался, что начал испытывать проблемы с алкоголизмом с юного возраста, а именно с 20 лет. Как он не пытался бросить пить, но у него ничего не получалось. В итоге Тони помог Арсен Венгер, который внес серьезные изменения в структуру питания и спортивной подготовки футболистов Арсенала. Адамса перестали беспокоить травмы и дикие боли, вследствие чего тот бросил злоупотреблять напитками.

Номер 4

Пол Гаскойн

Пол Гаскойн – еще одна звезда английского футбола. Проблемы с пьянством у Гаскойна начались еще во время активных выступлений. Впервые в клинику Пол угодил в 1998 году после того, как на одной из вечеринок выпил 32 рюмки виски, и свалился на пол, практически не подавая признаков жизни. Лечение продолжалось 14 дней, после чего Гаскойна выпустили из клиники, так как он сам на этом настоял, не пожелав завершить полный 28-дневный курс лечения. Из-за водки Пол в свои 50 с лишним лет выглядит, как дедушка, которому за семьдесят.

Номер 5

Гарринча

Еще один игрок, но уже чернокожий. Его зовут Гарринча. Бразилец запомнился многим поклонникам футбола конца 50-х – начала 60-х годов минувшего века. По утверждениям некоторых очевидцев, Гарринча был действительно невероятен в своем деле. Его скорость и техника творили чудеса на поле, несмотря на то, что он с рождения был инвалидом: страдал косоглазием, деформацией позвоночника и смещением костей таза, а его левая нога была короче правой на 6 сантиметров. Впрочем, он был крут не только в спорте, но еще и в выпивке, а так же разбирался в женщинах. Любил он их больше всего на свете. Помимо футбола Гарринча очень любил выпивку и женщин. На эти две свои «ахиллесовых пяты» легендарный футболист спускал практически все заработанные от матчей деньги. В итоге к старости Гарринча остался практически без средств к существованию. По некоторым свидетельствам, причиной тому послужили оба увлечения бразильца. После одного из запоев в 1978 году бывший футболист оказался в клинике, где познакомился с 20-летней девушкой, впоследствии родившей ему ребенка. Есть версия, что эта молодая особа вышла замуж за 45-летнего на тот момент Гарринчу совсем не по любви, а желая получить остатки его капитала. Якобы супруга и ее братья то и дело накачивали Гарринчу алкоголем и наркотиками, чтобы тот поскорее умер. Так или иначе, в 1983 году Гарринча скончался в палате госпиталя, куда был доставлен накануне. По предварительным данным врачей причиной остановки сердца стал цирроз печени.

Номер 6

Адриано

Адриано – у нашумевшего футболиста, который блистал в Миланском Интернационале, также были замечены проблемы с алкоголем. Сам бразилец признавался в 2007 году, что имеет пристрастие к бутылочке чего-нибудь крепкого.

Номер 7

Джордж Бест

Последним в нашем списке оказался Джордж Бест. Слоган на его памятной плите таков: Simply the best ever, что в переводе значит «Просто самый лучший из всех». Бест действительно был очень классным футболистом. Двадцатый век, 60-70-е – то время, когда человечество полетело в Космос и на Луну футбол был одним из главных событий для людей. А такие, как Джордж радовали публику своими голами. Увы желание и любовь к выпивке погубило этого парня. Он никогда не стеснялся признавать, что практически все свои деньги тратил «на девочек, быстрые тачки и бухло». Хронический алкоголизм привел к серьезным заболеваниям печени и пищеварительной системы. Летом 2002 года Бесту сделали пересадку печени, но даже это не остановило Джорджа, и он вновь принялся пить. Причем, пил, как никогда до этого. Без перестану, 24 на 7… В октябре 2005 года Беста госпитализировали с острой почечной недостаточностью. Он умер 25 ноября 2006 года в 13:06 по местному времени. Причиной смерти стала легочная инфекция и внезапная остановка сердца. Именно так и закончилась жизнь человека, которого сам великий Пеле называл «Величайшим футболистом во мире» …

Scroll top