0

Как менялись футбольные клубы из России: сквозь призму времени

/ June 4, 2019 0 comments

Весь кайф и наслаждение футбола заключается в том, что порой ты не знаешь ничего, что будет не то, что через 5 лет, иногда мы не можем предугадать результаты на неделю вперед. Во всяком случае, футбол – непредсказуемая штука: сегодняшний аутсайдер может взлететь до небес уже завтра и утереть нос всем грандам, а лидер чемпионата – наоборот зазнаться и потерять все баллы. Поэтому сегодня и будем говорить о наших клубах, и что с ними случилось спустя год этого сезона.

Зенит

Зенит

Зенит – занимает пятое место в турнирной таблице. Запросто без оглядки в прошлое можно утверждать, что прошлогодняя пятая позиция конкретно привела в чувства и даже мобилизовала и команду Семака. Но мы уверены на сто процентов в том, что без нее – этой самой петербуржской команды коачу не удалось бы привести подопечных к нынешнему триумфу. Правда, питерцы заметно завалили, не пройдя «тест»-концовку первого экватора сезона 2018-2019, но по весне они были вновь безупречны. Их результат – один проигрыш в 13 встречах.

Московский Локомотив

Московский Локомотив

Московский Локомотив. Фавориты чемпионата. Юрий Семин осмелился и пошел напролом и оступился, сделав шаг назад. Спасло репутацию клуба (как-никак, а она экс- чемпион России) неплохое выступление после зимней паузы. В 13 сыгранных матчах 2019 года Железнодорожники недосчитались только 11 очков, потерпев поражение всего однажды и четыре раза разойдясь ничьей с соперниками.

Краснодар

Краснодар

Краснодар. Ныне занимает в таблице РФПЛ 4 место. Быки оклемались после сезона 2017-2018, поверили в себя и все-таки решили показать всем клубам, что они настоящие Быки. И знаете, это помогло. Результат на лицо: получили право выступать на квалификации ЛЧ.

ЦСКА

ЦСКА

ЦСКА – честно скажем, это наша любимая команда. Весь сезон 2018-2019 мы следим за ней, за ее достижениями и обидными неудачами. Сейчас Кони прочно укрепились на второй строчке. Ситуация у ЦСКА могла быть и получше, не проиграй они в сезоне ключевые поединки своим прямым конкурентам: Локо, Краснодару два раза и питерскому Зениту

Спартак

Спартак

Спартак – часто ассоциируют эту команду с аутсайдерами и вообще дном российского футбола, но это не так. По крайней мере, в этом сезоне. Москвичи занимают третье место и довольны собой и жизнью.

Тульский Арсенал

Тульский Арсенал

Тульский Арсенал. Канониры добились в этом сезоне не очень хорошего прогресса, зато завоевали право попытать свое счастье в квалификации Лиги Европы. Для провинциального коллектива – это успех, причем очень даже немалый. Залогом такого восхитительного результата стали игры команды по весне. В них Арсенал всего один один раз проиграл при пяти ничьих и семи победах.

Ростов

Ростов

Ростов – южане теряют позиции, 11 место – ничто для такой команды. Да, 41 балл круче, нежели тридцать семь, как было, но это все равно ничуть не умоляет того, как блистала команда в прошлые годы.

Урал

Урал

Урал – чуть пониже Ростова. Двенадцатое место вряд ли нравится «любителям пельменей», но что поделать. Играйте лучше ребята, и будет вам и второе, и даже первое место! Но все же успех и у этого клуба заметен. если в сезоне-2017-2018 команда до последнего вела борьбу за сохранение прописки в РПЛ, то в завершившемся сезона она ее решила заблаговременно, а под занавес смогла порадовать себя вишенкой на торте в виде гостевой победы над Анжи.

Таким образом можно отметить, что в целом картина стабильная. Если взять последние 5-6 лет, то РФПЛ держится, точнее, команды, которые в нее входят. Лидеры остались лидерами, аутсайдерами чуть лучше, но все так же пасут задних. Будем смотреть. В любом случае, следующий сезон перед Евро 2020 обещает быть интригующим!

Scroll top