0

Их все любят и помнят: 13 футболистов-любимчиков из АПЛ

/ September 6, 2019 0 comments

Редкость в футболе – это когда футболиста уважают и почитают болельщики даже самого «злейшего врага». Например, так было с Роналдиньо в Барселоне – ему аплодировали даже фанаты Реала. Но сегодня мы поговорим об Английской Лиге и ее всенародных любимцев. Их сегодня будет 13. Так, что приготовьтесь – будет интересно!

Хаби Алонсо
Хаби Алонсо

13. Хаби Алонсо – футболист той команды, у которой так много хейтеров – Ливерпуль. А ведь и сами The Reds и Хаби очень классные. Такого футболиста вы не найдете больше нигде и никогда. Разве, что лет через сто!

Питер Крауч
Питер Крауч

12. Питер Крауч – еще один красавчик футбольного мира. Футболист шел примерно наравне с Алонсо – такой некий гений, который бесил недоброжелателей. Еще бы! Его статистика нападающего красноречиво говорит сама за себя – он гений.

Жуниньо
Жуниньо

11. Жуниньо – еще один слиток золота АПЛ. Его считали неприятным человеком в футбольном мире. Опять же, какой он там человек по жизни – это дело десятое, а вот то, что бразилец играл, как бог – факт, отсюда столько хейтеров.

Хуан Мата
Хуан Мата

10. Хуан Мата – легенда Сливочного Реала – паренек, который застал Зидана в рассвете сил и сам до сих пор бегает за Манчестер Юнайтед. Когда футболист открыл свою компанию Common Goal Initiative, он пожертвовал 1% на благотворительность детям.

Джей-Джей Окоча
Джей-Джей Окоча

9. Джей-Джей Окоча – то, что этот игрок творил в Болтоне, знают только избранные – те, кто по-настоящему увлекался английским футболом. Больше и добавить нечего – все, кто знал Окоча, не могли оторвать от экранов телевизоров, когда играл Болтон.

Эдвин ван Дер Сар
Эдвин ван Дер Сар

8. Эдвин ван Дер Сар – как же мы могли забыть об этом долговязом голландце, который стал эталоном вратарей (после Буффона) по всему миру в нулевые?! Все дети во дворах СНГ хотели быть похожим на него. Это именно тот голкипер, который играл не всегда идеально, но зато с сердцем. Тот вратарь, который тащил то, что не тащится. Вот и все.

Гэри Спид
Гэри Спид

7. Гэри Спид – его фамилия говорит за него. Скорость у него действительно была. К сожалению, была. В 2011 году Гэри трагически покончил жизнь самоубийством. Только тогда болельщики осознали в полной мере, насколько они любили Спида.

Джанфранко Дзола
Джанфранко Дзола

6. Джанфранко Дзола – как тренера его не очень любят, но как футболист он был крутым. Челси просто тащились от его порыва. Жаль, что время прошло, и Дзола уже стар.

Мэттью Ле Тиссье
Мэттью Ле Тиссье

5. Пятое место и футболист по имени Мэттью Ле Тиссье – преданный Саутгемптону. Кроме того, Тиссье нравилось веселить людей. Однажды он так и сказал: «мне нравится смотреть на радость людей! Поэтому я решил, почему бы не забить гол с 22 метров?»

Нольберто Солано
Нольберто Солано

4. Нольберто Солано – Бывший вингер Ньюкасла и Астон Виллы по сей день пользуется бешеной популярностью у болельщиков. Кроме того, он еще и умел играть на трубе. Солано нередко звонил Бобби Робсону и дудеть в трубку, тем самым приветствуя того. Тренер даже не подозревал, что музыкант-инкогнито член его команды.

Фаустино Асприлья
Фаустино Асприлья

3. Фаустино Асприлья – еще один мастер АПЛ. Его чувство юмора всегда заставляло хвататься людей за живот. Футболист был не настолько великим игроком, как актером, который всегда готов был поддержать боевой дух товарищей по команде и не дать проиграть ей.

Пол Гаскойн
Пол Гаскойн

2. Пол Гаскойн – хороший спортсмен, но проблемы с алкоголем постоянно ему мешали расти в футболе. Каждый наверное, кто его знал, подходил и хлопал его по плечу, приговаривая: «Пол, все будет хорошо, все нормально, не журись!»

Лукас Радебе
Лукас Радебе

1. Первое место отдадим всенародному любимцу Английской Премьер Лиги – Лукасу Радебе. Нельсон Мандела называл его своим героем. Он мог делать то, чего не могли другие на воротах – уверенно их защищать. И знаете, у всех наших героев сегодняшний статьи есть одно схожее качество – целеустремленность. Даже, когда Лукас пропускал, его это не смущало, он стоял до конца, стараясь не допускать больше ошибок. Он также любитель, кстати, потанцевать и попеть. Одни музыканты, да только!

Scroll top